Clients and Solutions

新闻排行

三亚、文昌、澄迈3名干部重大违纪被开革党籍跟公职

2017-11-09 19:48

    三亚市崖州区人大常委会副主任邢增盛重大违纪被开除党籍跟公职

    日前,三亚市纪委对三亚市崖州区人大常委会副主任邢增盛严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,邢增盛在担任崖城镇副镇长、崖州区住建局局长期间,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,与他人合谋,非法占领征地拆迁弥补款;在工程名目承揽、验收等方面为他人谋取利益,收受他人财物;工作严重渎职,玩忽职守,造成国家重大经济损失。其以上违纪问题涉嫌犯罪。

    根据《中国共产党纪律处分条例》等有关划定,经三亚市纪委常委会会议审议并报市委同意,决议给予邢增盛开除党籍、开革公职处罚,将其涉嫌犯法问题及线索移送司法机关依法处置。(三亚市纪委)

    文昌市公安局交通管理大队约亭中队中队长叶青严峻违纪被开除党籍和公职

    日前,文昌市纪委对市公安局交通管理大队约亭中队中队长叶青严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,国民日报社论:引领新时期的刚强引导中心,叶青利用职务上的便利,在查处超载超限运输、车辆违章等方面为他人谋取利益,收受他人财物。

    依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经文昌市纪委常委会会议审议并报市委批准,决定给予叶青开除党籍处分;由市监察局报市政府批准,决定给予其开除公职处分。收缴其违纪所得。(文昌市纪委)

    澄迈县卫生与方案生育委员会原党委委员、副主任罗小敏严重违纪被开除党籍和公职

    日前,澄迈县纪委对县卫生与规划生育委员会原党委委员、副主任罗小敏严峻违纪问题进行了破案审查。

    经查,罗小敏身为党员领导干部,违反政治纪律,隐匿证据掩饰其违纪事实,抗衡组织审查;违背组织纪律,在组织函询期间,不如实向组织阐明其违纪问题;在担负县卫生与打算生养委员会副主任、县国民医院院长期间,违反国度法律法规规定,应用职务上的方便,在药品洽购方面为他人谋取好处,收受他人财物;不准确实行职责,对县人民病院财务工作疏于治理,以致别人屡次挪用公款,造成国家财产丧失,对此负有主要引导责任;违规出租国有资产,造成不良影响,对此负有重要领导义务。其违纪问题已涉嫌犯罪。

    依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经县纪委常委会会议审议并报县委批准,决定给予罗小敏开除党籍处分;由县监察局报县政府批准,决定给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(澄迈县纪委)

Technical Support

网站统计